Trombosis yugular y empiema subdural como complicaciones intracraneales infrecuentes de las otitis media en niños. - Gómez Molinero, María De La Paz; Riquelme Montaño, Pedro; Díaz Manga, Rafael; Payares Cordero, Jose Luis; Jiménez Villares, Pilar (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Repasar las complicaciones infrecuentes de la otitis media en la edad pediátrica - Revisar los signos radiológicos de la trombosis de senos y yugular - Enumerar los signos radiológicos del empiema subdural Revisión del tema Los antibióticos han conseguido reducir el número y la gravedad de las complicaciones de las otitis medias en la infancia. No obstante, bien por un diagnóstico erróneo o retardado o bien por una resistencia del agente patógeno a este tratamiento, se siguen produciendo complicaciones. Los datos clínicos que nos son facilitados son fundamentales para un bien enfoque desde el punto de vista de las pruebas diagnósticas a realizar. [1,2]