Guia práctica para la realización de sialoRM. - Guerra Gutiérrez, D. Félix; Gallego Gómez, Dra. Pilar; Baudraxler , Dra. Franciska; Alonso Torres, Dra. Ana; Arias Fernández, Dr. Javier; Sánchez Barrueco, PhD Álvaro (Seram, 2021)
La radiología da respuesta a las necesidades diagnósticas y terapeúticas de los clínicos. La via salivar ha sido hasta la aparición del sialoendoscopia olvidada por la radiología. La aparición del sialoendoscopio ha condicionando la necesidad de visualizaa correctamente la vía salivar para realizar diagnósticos precisos preterapeúticos. Se revisará el protocolo mínimo necesario en RM para un estudio con éxito. Se repasará la anatomía incidiendo en los aspectos con mayor impacto en la toma de decisiones. Se describirá la patología más frecuente de la vía salivar: litiasis, estenosis, parotiditis crónica juvenial y enfermeda de Sjogren.