"Humanización en Radiología Pediátrica" - Fernández Torres, Dña. Josefa; Mir Bessè, Dña. Anna (Seram, 2021)
1. Objetivo: Detectar y hacer uso de herramientas ante las emociones del paciente (pediátrico) y /o acompañante en las distintas pruebas diagnósticas. ¿Todos los pacientes muestran el mismo nivel de angustia y estrés? ¿Todos los acompañantes están capacitados para reducir el estrés en su hijo? ¿ La información recibida previa a la prueba diagnóstica influye en el nivel de estrés y en la colaboración? 2. Revisión: Los datos aportados están basados en la propia experiencia y observación cualitativa directa de los trabajadores del Servicio de Diagnóstico por la Imagen de un Hospital Pediátrico. 3. Conclusiones: El uso de las herramientas que dispone tanto el hospital como el servicio de Diagnóstico por la Imagen para dar respuestas a las preguntas del apartado 1. objetivos, dan como resultado : Reducen el nivel de ansiedad anticipatoria Reducen el estrés ante la espera Aumenta la confianza acompañante-profesional Aumenta la colaboración del paciente Mejor calidad de pruebas diagnósticas/mejor diagnóstico diferencial.