Carcinoma mucinoso de mama. Hallazgos en imagen - Muñoz Ruíz, Dra. Ana Lucía; Gutierrez Perez, Dra. Irene; Argüelles Riera, Dra. Yolanda; Nachón Suárez, Dra. Eugenia; Gonzalez Rodriguez, Dr. Alfonso Amadeo; Lopez-Negrete Diaz-Faes, Dr. Luis Manuel (Seram, 2021)
OBJETIVO DOCENTE Conocer los hallazgos imagenológicos del carcinoma mucinoso de mama en ecografía, mamografía y resonancia. REVISIÓN DEL TEMA El carcinoma mucinoso o coloide es un tumor poco frecuente de mama, que hay que sospechar fundamentalmente en mujeres mayores, ya que su aspecto en imagen suele ser benigno, aunque no existen hallazgos específicos que nos ayuden a distinguirlo de otros cánceres de mama.. Generalmente su pronóstico es muy bueno (mejor que otros carcinomas ductales invasivos) y no suelen metastatizar. Se suelen presentar como un nódulo en la mamografía, que aumenta de tamaño, de márgenes circunscritos, y no suelen asociar microcalcificaciones. En la ecografía suelenser nódulos hipoecogénicos. En la resonancia tiene una señal variable en T1 según el componente mucinoso, siendo hiperintenso en T2 CONCLUSIONES 1. El carcinoma mucinoso de mama es un cáncer de aspecto benigno 2..Debemos sospecharlo en mujeres mayores de 60 años con un nódulo en la mamografía