“La mejor posición” en RM para valorar el tendón distal del bíceps braquial - Lopez Ruiz, Luis; Plaza Molero, Ana; Villanueva Anguita, Mirian; Garcia Fauro, Sergio; Bachiller Egea, Juan (Seram, 2018)
Objetivos Se propone la mejor posición en Resonancia Magnética para visualizar todo el trayecto del tendón del bíceps braquial en una sola imagen. Mostrar mediante imágenes las ventajas de esta posición y asi proporcionar más información para el diagnóstico de posibles patologías de dicho tendón Material y métodos El bíceps braquial es un músculo alargado y fusiforme, situado anteriormente al coracobraquial y al braquial, a los que cubre. Se extiende desde la escápula a la extremidad superior del radio. Superiormente está dividido en dos porciones (cabeza larga y corta), que se unen hacia la parte medial del brazo, en un cuerpo muscular único , que desciende hacia el codo anteriormente al braquial.