Masas sólidas renales - Liberato Cano, Cristina Del Pilar; Calvo López, Maria Jose; Sanchez-Carpintero De La Vega, Macarena; Sanchez-Porro Del Rio, Marina; Campos Arena, Maria Rosario (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - El objetivo principal de esta comunicación es presentar las distintas lesiones sólidas que pueden aparecer a nivel renal, exponiendo la características clínicas y radiológicas típicas de cada entidad para poder realizar un adecuado diagnóstico diferencial. Revisión del tema INTRODUCCIÓN -Las lesiones sólidas renales podemos clasificarlas en benignas y en malignas. - El carcinoma de células renales es la masa sólida renal más frecuente en adultos mientras que el angiomiolipoma es la neoplasia benigna más común, siendo la segunda en frecuencia del total de los tumores renales. - Es importante saber que hasta el 80% de los tumores renales se diagnostican de forma incidental en ecografías realizadas por otras razones.