El impacto de Instagram en un servicio de radiodiagnóstico - Azcona Sáenz, Dr. Javier; Marco De Lucas, Dr. Enrique; González-Carreró Sixto, Dra. Carmen; Lamprecht , Dra. Yasmina; Sánz Bellón, Dr. Pablo (Seram, 2021)
Objetivo docente: - Revisar el desarrollo de las redes sociales utilizadas por los servicios de radiología. - Analizar el impacto que ha tenido y se prevé tenga nuestra cuenta de Instagram. - Comprender el potencial de Instagram para hacer más evidente el trabajo del radiólogo en la sociedad. Revisión del tema: En la actualidad las redes sociales gozan de gran popularidad tanto en la sociedad como en el sector médico. Instagram es la red social con mayor crecimiento en el momento actual. Se trata de una plataforma intuitiva, concebido para ser usada en smartphones, ideal para la educación radiológica, al ser su contenido principal las imágenes. A diferencia de otras redes sociales, todas las publicaciones requieren una imagen. Algunos aspectos positivos sobre el uso de Instagram en nuestro servicio hasta ahora han sido: mayor visibilidad en nuestro hospital, mejor conocimiento y comprensión del trabajo del radiólogo y mayor humanización de la figura del radiólogo. El impacto de nuestra cuenta de Instagram ha sido inimaginable. Ha llevado a la creación de otras cuentas similares en nuestro hospital y ha sido uno de los pioneros en impulsar la creación de cuentas de Instagram por parte de algunas de las sociedades radiológicas más importantes de nuestro país. Conclusiones: Instagram es una de las redes sociales más importantes en el momento actual. Cada vez está ganando más popularidad entre radiólogos al tratarse de una excelente herramienta para exponer nuestra especialidad y permitir visibilizar y humanizar la figura del radiólogo, muchas veces desconocida.