Cáncer de mama en mujeres mayores:: nuestra experiencia - Fernández Lozoya, Ana Mª; Sánchez García, Mª Dolores; Torres Isidro, Mª Victoria; Arias Baldo, Paloma; Gutiérrez Pantoja, Aránzazu (Seram, 2018)
OBJETIVOS • Definimos como mujeres mayores aquellas de edad igual o superior a 70 años Edad a la que empieza a objetivarse deterioro funcional y aparición de enfermedades concomitantes. (Holmes et al 2003). • El aumento de la población de este rango de edad el hecho de que la edad sea uno de los principales factores de riesgo del cáncer de mama, hace que el cáncer de mama sea prevalente en este segmento de edad • Constituyen 30 del total de canceres • El objetivo del estudio es hacer una revisión de variables clínicas y epidemiológicas en pacientes diagnosticadas en nuestro centro y compararlas con la literatura MATERIAL Y MÉTODOS • Estudio descriptivo retrospectivo • Nº: 112 mujeres diagnosticadas de cancer de mama entre 01/2012 y 12 /2017 en nuestro centro.