ENTERO-TC EN LA HEMORRAGIA DE INTESTINO DELGADO - Martínez Vázquez, Adrián; Ladera González, Enrique; González Plaza, Jorge; Illade Fornos, Alfonso; Vieito Fuentes, Juan Manuel; Bouzas Sierra, María Rosa (Seram, 2018)
OBJETIVO • Menos del 5 % de los sangrados en el tracto gastrointestinal (GI) tienen su origen en el intestino delgado (ID). Clásicamente, el proceso diagnóstico de inicio lo componen las técnicas endoscópicas, siendo la cápsula endoscópica una de las más utilizadas en el estudio del ID hoy en día. La enteroTC gana protagonismo entre las alternativas radiológicas. • El objetivo del trabajo es realizar una descripción de la técnica y de los hallazgos etiológicos en la hemorragia en ID. MATERIAL Y MÉTODO • Revisamos retrospectivamente los estudios realizados por hemorragia digestiva en nuestro centro, entre septiembre de 2016 y septiembre de 2017, con especial atención en la enteroTC (frecuentación de aproximadamente 20E-TC/mes). • Describimos los protocolos usados y los hallazgos causantes de hemorragia de ID.