Neurocitoma central, un infrecuente tumor intracraneal.: Estudio radiopatológico de 9 casos. - Méndez Rodríguez, Rubén; Illade Fornos, Alfonso; Cumplido Sánchez, Elisa Jara; Fiaño Valverde, Concepción; Arias Gonzalez, Mercedes; Vieito Fuentes, Juan Manuel (Seram, 2018)
OBJETIVOS/INTRODUCCIÓN • El NEUROCITOMA CENTRAL es un tumor infrecuente del Sistema nervioso central que presenta diferenciación neuronal. Afecta predominantemente a adultos jóvenes, expresándose como una masa intraventricular con una clínica de aumento de la presión intracraneal secundaria. • La RM es una técnica de imagen fundamental a la hora de aproximar el diagnóstico que será confirmado por la AP e inmunohistoquímica • Generalmente tienen pronóstico favorable tras neurtyirugía salvo algunas variantes atípicas con peor pronóstico. MATERIAL Y MÉTODOS Presentamos 9 casos con el diágnóstico de neurocitoma central realizado en nuestro centro en el IModo de tiempo de 2001-2017 además de: Revisión de la bibliografía Breve descripción de los hallazgos clínicos Hallazgos típicos de imagen mediante TC y RM con puntos clave que orientan su diagnóstico Correlación anatomo-patológica Descripción del tratamiento, seguimiento y resultados post-tratamiento de cada caso