Autoevaluación diferida y anónima de estudiantes de sexto de medicina mediante radiotorax.es - Sendra Portero, Francisco; Lorenzo Álvarez, Rocío; Teruel Garrido, María Cristina (Seram, 2018)
Objetivos Comprobar como varía la autoevaluación de la habilidad interpretativa de los estudiantes de medicina para interpretar radiografías de tórax a lo largo del tiempo utilizando la aplicación radiotorax.es. Material y Método Radiotorax.es es una aplicación Web en la que los usuarios deben autoevaluarse comparando sus informes con los de un radiólogo experto, que genera un fichero PDF con toda la información de la autoevaluación. Se anonimizaron los pdf de la autoevaluación realizada mediante radiotórax.es por 106 alumnos en mayo de 2012. En 2015 se presentaron a 235 alumnos de sexto curso para ser reevaluados en un proyecto de “evaluación por pares”, de forma que los 106 alumnos no sabían que estaban evaluando su propio ejercicio tres años después.