APLICACIÓN DE LA RM EN URGENCIAS:: NUESTRA SITUACIÓN ACTUAL Y CONCEPTOS BÁSICOS. - Martínez Paredes, Yesica; Páez Granda, Diego; Morales Cano, María Dolores; Sánchez Jiménez, Regina María; Martínez Cutillas, María José; Sánchez Serrano, Irene (Seram, 2018)
OBJETIVOS Estudiar la situación actual de la resonancia magnética (RM) como prueba urgente, analizando su incidencia y sus indicaciones principales Además revisaremos los conceptos básicos de la RM espinal y la patología más frecuente a través de los pacientes analizados MATERIAL Y MÉTODOS Se realiza una revisión retrospectiva de los estudios de RM urgente realizados en nuestro centro (hospital de tercer nivel), desde enero hasta septiembre de 2017 Se revisan los datos clínicos iniciales, las características del estudio de RM, los diagnósticos radiológicos y su implicación en la decisión terapéutica