HEMOPTISIS: FACTORES QUE INFLUYEN EN LA DECISIÓN TERAPEÚTICA - Jiménez Rodrigo, Alberto; Díez Tascón, Áurea; Borobia Pérez, Alberto; García Sánchez, María Jesús; Fernández Rodríguez, Lucía; Martí De Gracia, Milagros (Seram, 2018)
Objetivos Identificar los potenciales factores predictores que ayuden a la decisión terapéutica de pacientes que presentan hemoptisis. Material y métodos Análisis observacional retrospectivo de pacientes que acudieron al servicio de urgencias desde mayo de 2015 a septiembre de 2017 cuyo motivo de consulta fue “hemoptisis” Se eliminaron: pacientes cuya información no estaba completa errores diagnósticos (sangrado de origen digestivo) pacientes que no estaba de acuerdo en ser incluidos Variable principal : manejo terapeútico conservador (G1) angioembolización (G2)