¿Influye la obesidad en la prevalencia de los apéndices pleurales? - Villanueva Marcos, Alberto; Ochoa Santos, Sonia; Etxano Cantera, Jon; Villanueva Campos, Ana; Miller, Fiona; Patel, Nishal (Seram, 2018)
Objetivos Los apéndices pleurales (AP) son grasa extra pleural que habitualmente cuelga de la pared torácica o de los senos cardio frénicos con un papel importante en la necrosis de la grasa epi pericárdica, causa de dolor torácico (1,2) (Fig 1) La grasa corporal guarda relación con el Índice de Masa Corporal (3) Pretendemos conocer si el tamaño y numero de AP es mayor en pacientes con alto IMC que en pacientes con menor IMC