PERCLOSE:: PROTECCIÓN DE LA ARTERIA FEMORAL TRAS PROCEDIMIENTOS NEUROINTERVENCIONISTAS - Pozo Piñón, Francisco; Torres Diez, Eduardo; Montes Figueroa, Enrique; Lamprecht, Yasmina; De Diego Diez, Alexandra; González Mandly, Andrés (Seram, 2018)
Objetivos 1. Enumerar el material de sutura con el sístema Perclose (Proglide) 2. Describir los pasos de la técnica de sutura 3. Comentar las indicaciones de la sutura, ventajas y desventajas 4. Analizar los resultados de nuestra experiencia con el sístema Perclose durante los últimos 2 años Material Material necesario Introductor 5F/6F: el utilizado durante el procedimiento, que se retira tras montar el sistema de sutura sobre la guía. Guía Terumo 0 035 Sístema Perclose Sístema de sutura Empujador de la sutura afianza el nudo tras retirar el sistema de sutura Compresas y gasas (limpieza del campo y zona de punción)