ANOMALIAS ARTICULARES Y EXTRA ARTICULARES ASOCIADAS AL IMPINGEMENT FÉMORO ACETABULAR:: VALORACIÓN POR RM Y ARTROSCOPIA DE CADERA. - Cegarra Navarro, María Francisca; Gutiérrez Sánchez, María Del Carmen; Soler Gutiérrez, José Fernando; Abenza Oliva, Laura; Ojados Hernández, Carmen; Veas López, Ana Belén (Seram, 2018)
OBJETIVOS Describir patologías asociadas al impingement fémoro acetabular” (IFA), analizando los casos diagnosticados por RM/ artro RM y/o artroscopia de cadera. MATERIAL Y MÉTODO • Revisión retrospectiva de las historias clínicas de pacientes que consultan en la unidad de c adera del adulto joven de traumatología de nuestros hospital por dolor de cadera y diagnóstico en radiología simple de IFA . Se valora a cuántos de ellos se les realizó artroscopia de cadera en nuestro hospital, durante los años 2015 2017. • Se recogen las pruebas de imagen realizadas a cada paciente, analizando las técnicas más solicitadas y la que mayor información aportan sobre la enfermedad (IFA) y la patología intra y extra articular de cadera asociada, respecto a los hallazgos descritos en la artroscopia de cadera. • Se cuantifican los casos en los cuales se realiza RM y/o artro RM de pelvis o cadera previa a la cirugía, se valoran los hallazgos en RM y se correlaciona con los hallazgos artroscópicos.