PROCEDIMIENTO DE DESINVAGINACION ILEOCOLICA CON SEDACION PROFUNDA: EXPERIENCIA EN NUESTRO CENTRO - Rodríguez de la Fuente, P.; de Arriba Villamor, C.; Elduayen Aldaz, B.; Esparza Estaun, J.; Pérez Martínez, A.; Cía Armendáriz, M.L. (Seram, 2018)
Objetivos La reducción de la invaginación es un procedimiento que puede resultar doloroso y estresante para el niño. Exponemos nuestra experiencia tras implantación de un protocolo de desinvaginación ecoguiada con hidroenema , en quirófano y con ayuda de anestesia general con relajación muscular. Material y métodos La invaginación intestinal es el prolapso de un segmento de intestino , que puede incluir mesenterio y estructuras vasculares, dentro de otro segmento de intestino mas distal. Es la causa más frecuente de abdomen agudo en la niñez temprana