Análisis de las características tumorales de las pacientes de alto riesgo estudiadas mediante RM mamaria - Marquina Martínez, D.; García Mur, C.; Cruz Círia, S.; Muel Guerrero, C.; García Barrado, A.; Gros Bañeres, B. (Seram, 2018)
Objetivo Estudiar los parámetros clínico radiológicos y anatomo patológicos de las pacientes con alto riesgo de cáncer de mama (CM) Material y método Se incluyen 3 grupos de pacientes: A. Pacientes con alto riesgo de CM: BRCA 1 y BRCA 2. Familiares de 1º grado de portadoras de mutación BRCA sin test. Mujeres con riesgo del 20 25% (o mayor) definido por BRCAPRO. Síndromes: Li Fraumeni, Cowden, Bannayan Riley Ruvalcaba o familiares 1º grado. Exposición a radiación a edad < 30 años. B. Pacientes de alto riesgo con RM de estadificación por CM. C. Pacientes de alto riesgo en seguimiento por antecedente personal de CM. Periodo desde enero 2011 hasta enero 2017, con RM de cribado, estadificación o seguimiento de pacientes con alto riesgo de CM. Se analiza: edad, tipo histológico e inmunohistoquímico, estadio tumoral y hallazgos morfofuncionales por RM: Tipos de realce: Masa, No masa y Mixto