Comparación entre la RM y la 18FDG PET/TC en el diagnóstico de los plasmocitomas con correlación anatomo patológica - Galán González, Itxaso; Santos Salas, Xiomara; Campos Rivas, Ramiro; Idoate Ortueta, Carmen; Muñoz Olmedo, Jose Manuel; Gómez León, Nie Nieves (Seram, 2018)
Objetivos • Valorar la utilidad de la RM y la 18 FDG PET/TC del cuerpo entero en el diagnóstico de los plasmocitomas óseos y extramedulares • Comparar la RM y la 18 FDG PET/TC y su correlación con la anatomía patológica Material y métodos • Estudio retrospectivo de pacientes diagnosticados y tratados de plasmocitoma como manifestación inicial de la enfermedad o como recidiva en pacientes con mieloma múltiple en situación de remisión completa • A todos los pacientes se les ha realizado RM y/o PET/TC • Análisis de lesiones óseas y extramedulares por localizaciones y estudio de concordancia de la RM frente a PET/TC • Estudio comprobado de la anatomía patológica en todas las localizaciones extramedulares