ECOGRAFIA DOPPLER DE PENE CON POTENCIADOR DE SEÑAL EN EL ESTUDIO DE LA DISFUNCIÓN ERECTIL.: NUESTRA EXPERIENCIA EN 20 CASOS - Diaz Rubia, Laura; Garrido Márquez, Irene; Núñez Delgado, Yolanda; Miras Ventura, Jose Antonio; Guirado Isla, Laura (Seram, 2018)
OBJETIVOS • Describir qué es la ecografía de pene y para qué se utiliza. • Explicar la técníca • Analizar los hallazgos ecográficos del Doppler de pene con potenciador en 20 pacientes estudiados por disfunción erectil MATERIAL Y METODOS • La ecografía Doppler de pene con potenciador de señal es una prueba diagnóstica de gran utilidad en pacientes con disfunción eréctil sin causa clara. • se realiza en una sala de ecografía estándar. • Es preciso explicar al paciente el procedimiento y pedir su consentimento por escrito para inyectar un vasodilatador (prostaglandina E1) intracavernoso .