El radiólogo también puede tratar el dolor. - Balliu Collgròs, Elda; Peláez Hernández, Isabel; Cuba Camasco, Victor; Carbó Vilavedra, Gerard; Becerra Fontal, Jose Antonio; Pedraza Gutierrez, Salvador (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El objetivo de este trabajo es hacer una breve revisión de los tratamientos percutáneos guiados por imagen que realizamos más frecuentemente en nuestro centro para tratar el dolor, ya sea de origen espinal o en el resto de localizaciones del aparato locomotor. Revisión del tema El tratamiento del dolor lo han realizado clásicamente los médicos especialistas en rehabilitación, traumatología, anestesia y neurocirugía. La realización de estos tratamientos guiados por imagen (ecografía o TC), ha aumentado la precisión de estas técnicas y ha dado un papel al radiólogo en el tratamiento de muchas patologías, entrando a formar parte de equipos multidisciplinares de selección de pacientes y realización del tratamiento. Revisamos brevemente y según nuestra experiencia las diferentes indicaciones, detalles técnicos y eficacia terapéutica de estos procedimientos.