Estudio por Resonancia Magnética de la Región Peripatelar - Diez Renovales, Fernando; Cardenal Urdampilleta, Jaime; Ruiz Morin, Berta Irene; Korta Gomez, Igone; Sarmiento De La Iglesia, Mª Mar; Carrandi Camiña, Joaquin (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir la anatomía y apariencia en estudios convencionales de RM de la región peripatelar. Repasar las anomalías y lesiones que pueden condicionar clínica perirrotuliana. Proponer una sistemática en la valoración de esta región en los estudios RM de Rodilla Revisión del tema El dolor en la región peripatelar es la causa más frecuente de consulta por gonalgia en el grupo de pacientes jóvenes. De hecho, en la clínica de medicina deportiva , hasta 25 % de los pacientes con dolencias de rodilla tienen síntomas de dolor anterior de rodilla que suelen relacionados con sobreuso y participación en el deporte en edad escolar con una incidencia de hasta el 10 % entre los jóvenes de 15 años.