PET-TC EN LA ESTADIFICACIÓN DE NEOPLASIAS:: FALSOS POSITIVOS EN EL TÓRAX. - Gómez Zaragoza Carles; Gallardo Cistaré Xavier; Castañer González Eva; Andreu Magarolas, Marta; Caresia Aroztegui, Paula; Rodríguez Revuelto Ato (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los falsos positivos más relevantes en los estudios PET/TC oncológicos que se realizan después del diagnóstico inicial y en el control de respuesta al tratamiento. Revisión del tema Introducción: El PET-TC ha sido una de las revoluciones recientes dentro del mundo de la oncología; principalmente usada para la estadificación, pero también para el seguimiento y la respuesta al tratamiento de estos pacientes, su presencia se hace cada vez más habitual. Al tratarse de una técnica de imagen, no está exenta de errores de interpretación, artefactos y falsos positivos/negativos, que son específicos para esta técnica.