Manifestaciones abdominales de la enfermedad esclerosante asociada a IgG4, una patología simuladora.: Hallazgos en TC y RM. - Asensio Moreno, Cristina; Rodríguez Rodríguez, Alberto José; Navarro Herrero, Silvia; Ocete Pérez, Rafael Félix (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El propósito de este trabajo es describir los hallazgos radiológicos de las manifestaciones abdominales de las enfermedades relacionadas con la Inmunoglobulina G4 (IgG4), que nos plantean el diagnóstico diferencial con otras entidades que presentan similares formas de presentación radiológica. Revisión del tema Las enfermedades relacionadas con la Inmunoglobulina G4 (IgG4) son un grupo de patologías que previamente se creían no relacionadas entre sí, pero que presentan hallazgos anatomopatológicos, serológicos y clínicos similares (ej. pancreatitis autoinmune tipo 1, colangitis, enfermedad de Mikulicz, tumor de Küttner, tiroiditis de Riedel o fibrosis retroperitoneal,...).