Mama roja.: ¿Qué nos podemos encontrar? - Bringas Veiga, Maider; Diaz De Otalora Serna, Ainhoa; Gorostiza Laborda, Diana; Iturre Salinas, Begoña; Utrilla Mainz, Pilar (Seram, 2018)
Objetivos Docentes •Identificar las diferentes entidades que condicionan edema y eritema mamario, incluyendo patología benigna y maligna •Describir los principales hallazgos radiológicos, en las diferentes técnicas de imagen, de cada una de ellas •Revisar las claves radiológicas que nos orientan hacia patología maligna, para evitar retraso en el diagnóstico Revisión del tema La "mama roja" se refiere al eritema que se suele acompañar de edema y aumento de tamaño mamario. Es un signo clínico de alerta, que puede ser causado por patologías muy diferentes tanto benignas como malignas, locales en la mama como sistémicas.