La enfermedad por IGg4:: conócela, búscala, y la encontrarás. La nueva gran simuladora - Valcarcel José, Joana; De Lama Salvador, Mª Eugenia; Solanich Moreno, Xavier; Català Costa, Isabel; Narvaez García, Jose Antonio; Naval Baudín, Pablo (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisión de las manifestaciones pancreáticas y extrapancreáticas de la enfermedad esclerosante por IGg4, con especial mención a su capacidad de simular otras enfermedades. Revisión del tema Introducción: La enfermedad por IgG4 es una patología rara emergente que hace referencia a un conjunto de entidades que tienen una patogénesis en común, siendo la pancreatitis autoinmune la más conocida. El espectro de condiciones incluidas en ésta enfermedad, y por tanto de órganos diana, ha ido creciendo poco a poco, siendo considerada a día de hoy una patología multisistémica.