Fracturas patológicas:: clasificación, etiología, localización y características por imagen. - Exposito Jimenez, Diana; Calatayud Moscoso Del Prado, Julia; Ruiz De Gopegui Andreu, Maria; Álvarez De Sierra Garcia, Beatriz; Nieto Moreno, Patricia; Fernández Delgado, Estefania (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Conocer la distinta nomenclatura empleada para las fracturas producidas sin claro traumatismo de alta energía (de estrés y patológicas). • Conocer las características por imagen y localización típica de las fracturas de estrés que ayuden al radiólogo a una correcta diferenciación de las mismas. Revisión del tema INTRODUCCIÓN El término fractura patológica incluye un amplio espectro de fracturas que se producen sin claro traumatismo de alta energía, entre las que se encuentran las fracturas de estrés (traumatismo leve aunque repetitivo sobre hueso sano) las fracturas por insuficiencia (producidas por un estrés normal sobre hueso debilitado previamente) y las fracturas propiamente patológicas (traumatismo leve sobre hueso que presenta una lesión subyacente que lo debilita, ya sea benigna o maligna).