TUMOR CARCINOIDE GASTROINTESTINAL:: DIAGNÓSTICO, ESTADIFICACIÓN, TRATAMIENTO Y MONITORIZACIÓN GRACIAS A LA IMAGEN ANATÓMICA Y FUNCIONAL - Quintana Martínez, Paloma; García Antuña, Elsa; García Alonso, Yolanda; Gavela Ramón, Rita; Castañeda Rodriguez, Lynda Yenny; Fernandez De Sanmamed Gutierrez, Rebeca (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Familiarizar al radiólogo con la imagen anatómica y funcional en los tumores carcinoides gastrointestinales, fundamentalmente los de intestino delgado, para unos adecuados diagnóstico, estadificación y tratamiento. Revisión del tema INTRODUCCIÓN Los carcinoides gastrointestinales son neoplasias bien diferenciadas que pertenecen a un grupo variado de tumores originados a partir del sistema endocrino difuso en la mucosa y submucosa del tracto digestivo. Se asocian a producción de diferentes hormonas y proteínas, a presentaciones clínico-radiológicas y comportamientos biológicos diferentes .