LESIONES QUISTICAS PRIMARIAS CEREBRALES NO NEOPLASICAS, LO QUE EL RADIOLÓGO NECESITA SABER. - Vara Cilla, Rebeca; Corbalán Sevilla, Teresa; Núñez Moreno, Lara; Ugena Díaz, Guadalupe; Vega Villar, Juan; Sánchez Reyes, Jorge Mario (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar las lesiones quísticas encefálicas primarias no neoplásicas más frecuentes y establecer una aproximación diagnóstica en función de la edad de aparición, localización y características radiológicas a fin de orientar el diagnóstico diferencial. Se revisan los distintos tipos de lesiones quísticas intracraneales excluyendo las neoplasias quísticas, neoplasias sólidas con quistes intratumorales, tumores con necrosis central, quistes parasitarios y malformaciones encefálicas quísticas (espectro Dandy-Walker) mediante una serie de casos diagnosticados en nuestro centro. Revisión del tema Los quistes intracraneales primarios no neoplásicos, son hallazgos relativamente frecuentes en los estudios de rutina de TAC y RM.