TEPA:: correlación entre la Escala de Ginebra Modificada y los hallazgos en el Angio-TC. - Cernuda García, Alejandro; Terán Alvarez, Lucía; Barrio Alonso, Ana Isabel; Sanz Diaz, Juan; Cigarrán Sexto, Helena; Calvo Blanco, Juan (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Determinar la correlación entre la puntuación en la Escala de Ginebra Modificada (EGM) y la probabilidad de que el AngioTC de arterias pulmonares muestre tromboembolismo pulmonar. Revisión del tema 1. Introducción: El tromboembolismo pulmonar es la tercera causa de muerte de origen vascular tras la enfermedad coronaria y los accidentes cerebrovasculares. La incidencia de TEPA está estimada en aproximadamente 60-70/100000 personas, siendo pacientes de riesgo los postoperados, los pacientes oncológicos y las embarazadas.