Dispositivos médicos en la radiografía de tórax. - Morales Ruiz, Rafael; Fernández-Velilla Peña, María (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El objetivo de nuestra Presentación Electrónica Educativa es revisar una amplia muestra de los distintos dispositivos médicos que el radiólogo y otros especialistas pueden encontrar en la radiografía de tórax, en la práctica diaria. Es importante que sepamos identificar y reconocer correctamente la presencia de estos elementos y su localización, para detectar posibles complicaciones y evitar la realización de exploraciones innecesarias. Revisión del tema La radiografía de tórax es una exploración básica y muy frecuente a pesar de los numerosos avances en las técnicas de imagen, incluso en los grandes hospitales. La presencia de múltiples y cada vez más variados dispositivos médicos constituye un reto permanente para su correcta identificación por parte del especialista.