Punción con aguja fina del nódulo tiroideo mediante ecografía y rendimiento diagnóstico:: nuestra experiencia en los últimos 4 años. - Vidal Cameán, Cynthia; González Ramírez, Jorge; Guerrero Vázquez, Silvia; Novo Amado, Alba María; Fraga Sánchez, María; Maciñeira Bertrán De Lis, Fiz Andrés (Seram, 2018)
Objetivos Revisión retrospectiva de 142 PAAF de nódulos tiroideos realizadas en nuestro servicio mediante el uso de la ecografía, estudiando los últimos 4 años de actividad asistencial (Agosto 2011-Agosto 2015). Consideraciones sobre el diagnóstico anatomopatológico y su correspondencia con las distintas características ecográficas observadas. Puesta en valor de la EcoPAAF como método diagnostico seguro, fiable y eficiente para la filiación de los nodulos tiroideos. Material y métodos Actualmente, la EcoPAAF es la técnica de elección a la hora de valorar la benignidad o malignidad de un nódulo tiroideo. Esta técnica se destaca por ser sencilla, mínimamente invasiva y costo-eficiente. La revisión de las 142 muestras es retrospectiva, y abarca todas las intervenciones de este tipo que se hayan realizado en el Servicio de Radiodiagnóstico en un periodo de 4 años desde Agosto del 2011 hasta Agosto del 2015.