ECOGRAFÍA DE MASAS MAMARIAS PEDÍATRICAS:: DESCRIPCIÓN DE LAS ENTDADES MÁS FRECUENTES - Delgado Moraleda, Juan José; Pico Aliaga, Sara Desamparados; Garcés Íñigo, Enrique; Sangüesa Nebot, Carmen Cinta; Jarre Mendoza, María Andrea; Troconis Vaamonde, Valentina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Describir los hallazgos en ecografía del desarrollo mamario normal y sus variantes. • Explicar e ilustrar la patología mamaria más frecuente en la edad pediátrica. Revisión del tema Las masas mamarias en la edad pediátrica pueden suponer un reto diagnóstico para los radiólogos dado que son relativamente infrecuentes y causan gran alarma tanto a los niños como a sus familias. A diferencia de los adultos, la patología benigna es la más frecuente, así como la derivada del desarrollo embrionario. El manejo de las lesiones es en la mayoría de los casos conservador, realizándose seguimiento ecográfico. Sólo en casos seleccionados se completa el estudio con biopsia.