Hallazgos y consejos en la mama con cirugía conservadora, qué no debemos olvidar - MaríaJiménez Pérez, José Ma; Bueno Zamora, Oscar; Olcoz Monreal, Francisco Javier; Daguer Tamayo, Eduardo; Urizar Gorosarri, Maite; Paniagua González, Miguel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los principales hallazgos mamográficos en la mama tratada con cirugía conservadora y ofrecer un acercamiento a la diferenciación de los mismos con la recidiva tumoral. Revisión del tema La tendencia actual en el manejo de los diferentes tumores de mama cuando son lo suficientemente pequeños y se localizan en un unico cuadrante es la cirugía conservadora. Por lo general ésta consiste en la resección del tumor con la intención de dejar unos márgenes libres de tumor de entorno a los 10 milímetros macroscópicamente. Se ha visto que la tasa de recurrencia tumoral mediante esta técnica quirúrgica en comapración con la mastectomía total es similar.