¿Valoramos todas las estructuras en la TC torácica? Nuestra experiencia en hallazgos incidentales cardiacos en la TC. - Fernández Plaza, Ángela María; Martínez Encarnación, Lourdes; Navarro Sánchez, Patricia; Veas López, Ana Belén; Gutierrez Fuente, María Ángeles; Pena Fernández, Isabel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Describir los hallazgos cardiacos más frecuentes que pueden hallarse incidentalmente en TC y angio-TC torácica y mostrar ejemplos de la casuística acontecida en nuestro Centro. - Mostrar la importancia de analizar el corazón en la TC independientemente del motivo por el que se realice. Revisión del tema La TC es una de las técnicas de imagen más usadas en la valoración de la patología torácica, y el corazón suele pasar desapercibido. Sin embargo, no es infrecuente la presencia de alteraciones inesperadas a nivel cardiaco. Algunas de estas serán variantes anatómicas, otras justificarán la clínica del paciente y otras no tendrán una correlación clínica clara, pero sí, importantes consecuencias en el manejo de los pacientes. Por ello, es necesario incluir el corazón en la lectura sistemática de la TC torácica.