Lipoma intraoseo.: Correlación de los hallazgos en RM con la clasificación histopatológica de Milgram - Jiménez Del Río, Jesús; Hernández García, Marta; Quispe Mauricio, Angel; Ramírez Escobar, M Angeles; Fernández Martínez, M. Isabel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos en Rx y RM de los lipomas intraóseos estudiados en nuestro servicio desde el 2011 hasta la actualidad. Correlacionar los hallazgos radiológicos tanto de Rx como de RM con la clasificación histopatológica de Milgram e intentar clasificar nuestros casos en función de la misma Revisión del tema El lipoma intraóseo es un tumor óseo poco frecuente, constituye aproximadamente el 0,1% de todos los tumores óseos primarios. No obstante, se cree que este tipo de tumores es más frecuente de lo reportado en la literatura, principalmente porque son lesiones con manifestaciones radiológicas inespecíficas, de características benignas que hacen obviar su estudio con técnicas de imágenes más complejas que confirmen su diagnóstico (TC, RM) y porque su patrón histopatológico en ocasiones es difícil de interpretar.