PATOLOGÍA GINEGOLÓGICA EN RADIOLOGÍA DE URGENCIAS - Insausti Jaca, Nerea; Larrazabal Echevarria, Eneritz; Perez Arroyuelos, Irune; Hernaiz Argudo, Leire; Guantes Del Vigo, María Begoña; Aperribay Ulacia, Martin (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar la patología de origen ginecológico que cursa con dolor pélvico agudo y describir e ilustrar los hallazgos radiológicos que nos permiten llegar al diágnostico. Revisión del tema El dolor abdominal agudo constituye un reto diagnóstico para el médico y el radiólogo de urgencias debido al amplio abanico de etiologías que puede presentar. Entre ellas hay que tener muy en cuenta el origen ginecológico, especialmente en mujeres en edad fértil. Por tanto, es necesario conocer la anatomía, fisiología y patología ginecológica para poder orientar el diagnóstico y manejo clínico en la urgencia.