Diagnóstico de muerte cerebral.: Enfasis en la AngioTC. - Gomez De Las Heras, Cristina; Ramos Solís, María Fátima; Lepe Vazquez, Rosa; Marmol Vazquez, Patricia; De La Lara Bendahan, Victoria (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Revisar el diagnóstico clínico e instrumental de la muerte cerebral o encefálica (ME). • Resaltar el papel de la AngioTC en el diagnóstico de ME, protocololo de imagen, interpretación, recomendaciones y limitaciones. • Retos futuros de la AngioTC. Revisión del tema En el diagnóstico de ME debe de hacerse siempre una exploración clínica. En determinadas ocasiones será necesario además realizar pruebas instrumentales, ya sean midiendo la actividad eléctrica cerebral o demostrando la ausencia de flujo cerebral.