Embolismo pulmonar no trombótico.: Un reto diagnóstico. - Llodio Uribeetxebarria, Amaia; Correa García, Santiago; Carballeira Alvarez, Ana; Biurrun Mancisidor, Karmele; Esnaola Albizu, Maite; Vega Eraso, Juan (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir la etiopatogenia y los hallazgos radiológicos que podemos encontrar en los diferentes tipos de embolismo pulmonar de origen no trombótico. Revisión del tema El embolismo pulmonar no trombótico (EPNT) es una entidad muy poco frecuente en comparación con el embolismo pulmonar de origen trombótico (TEP) y se produce cuando fragmentos de tejido de muy diverso origen llegan a la circulación arterial pulmonar. El material embolizado puede contener células hematopoyéticas, amnióticas, trofoblásticas, tumorales o adipocitos, microorganismos tales como bacterias, hongos o parásitos, materiales extraños como fragmentos de catéteres, cables de marcapasos, material de embolización, sustancias químicas o gas.