SONOELASTOGRAFIA EN LOS TUMORES DE ESTIRPE GRASA - Gallardo Agromayor, Elena; Sanchez Bernal, Sara; Drake Perez, Marta; De La Calle Lorenzo, Javier; Fernández Lobo, Victor; Landeras Alvaro, Rosa (Seram, 2018)
Objetivos Evaluar la utilidad de la elastografía de compresión en el diagnóstico de los tumores de estirpe grasa. Material y métodos Estudiamos prospectivamente, mediante ecografía y elastografía de compresión, las lesiones de estirpe grasa que acudieron a nuestro departamento durante el año 2015. El estudio elastográfico se realizó siempre por el mismo radiólogo con amplia experiencia en ecografía musculoesquelética y con el mismo equipamiento,( MyLab Twice, Esaote) . Se utilizaron sondas lineales mutifrecuencia de 4-13 MHz y 6-18 MHz en dependencia de la profundidad de la lesión.