FORMAS DE PRESENTACIÓN DE LAS INFECCIONES DEL SNC EN EL PACIENTE INMUNOCOMPETENTE - Higuero Hernando, Sara; Marco De Lucas, Enrique; Martín Pérez, Manuel Ángel; Ginés Santiago, Antonio; Martín García, Ignacio; Marín Balbín, José (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer las principales características de imagen en TC y RM de las infecciones del sistema nervioso central (SNC) centrándonos en las etiologías más frecuentes que afectan al huésped inmunocompetente. Revisión del tema El estado inmune es un importante factor en la patogenia de las infecciones del SNC, sin embargo, el huésped inmunocompetente también puede verse afectado por múltiples microorganismos, ya sean bacterias, virus o parásitos, que alcanzan el SNC la mayoría de las veces por vía hematógena desde una infección a distancia. Las formas de presentación pueden ser: meningitis, encefalitis y formas focales como son los abscesos.