LA SONOELASTOGRAFIA EN LA VALORACION DE LOS TUMORES DEL TEJIDO CELULAR SUBCUTANEO - Gallardo Agromayor, Elena; Landeras Alvaro, Rosa; Pelaz Esteban, Marta; Iturralde Garriz, Amaya; De Diego Diez, Alexandra; García-Barredo Perez, Rosario (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Proponer un protocolo de estudio mediante elastografía compresiva de los tumores subcutáneos. Ilustrar los elastogramas característicos de los tumores más frecuentes del tejido celular subcutáneo. Describir las principales limitaciones de la técnica es nuestra práctica clínica. Revisión del tema La elasticidad designa, en general, la propiedad mecánica de ciertos materiales de sufrir deformaciones reversibles cuando se encuentran sujetos a la acción de fuerzas exteriores y de recuperar la forma original cuando cesan dichas fuerzas. La estenografía es una nueva técnica que permite evaluar de forma objetiva la elasticidad tisular.