Estenosis raquídea por lesión extradural:: más allá del traumatismo. - Cruces Fuentes, Elisabeth; Martínez Fernández, Margarita; García Gerónimo, Almudena; Hernández Sánchez, Lucía; Botía González, Carmen; Carrillo García, María (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar las principales causas no traumáticas de estenosis del canal raquídeo por lesiones de origen extradural, su presentación clínica y sus características radiológicas. Revisión del tema Introducción Anatomía El espacio epidural (EE) es un compartimiento cilíndrico no uniforme con reducciones de su tamaño en cada nivel vertebral. El EE está limitado por fuera por el conducto vertebral y por dentro por el saco dural. Se extiende desde el agujero occipital hasta el sacro. En la zona cefálica, la duramadre se adhiere al periostio sobre la circunferencia del foramen magnum. En la zona caudal, el EE se prolonga por debajo del fondo del saco dural hasta el hiato sacro.