Isquemia intestinal:: protocolo de estudio y principales hallazgos por TC - Herrero Carretero, Eduardo; Leal Cala, Mercedes; Lojo Lendoiro, Sara; Gallego Riol, Marta; Esteban Sáiz, Raquel; Virués Vázquez, Rafael (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Estandarizar un protocolo técnico en el TC ante una sospecha de isquemia intestinal, con el fin de optimizar el estudio lo máximo posible. - Realizar una descripción semiológica de aquellos hallazgos que se pueden visualizar en los casos de isquemia intestinal. Revisión del tema INTRODUCCIÓN La isquemia intestinal es un cuadro con alta mortalidad (> 50%), con una incidencia que aumenta con la edad. Ante una sospecha de isquemia intestinal aguda es importante realizar un correcto diagnóstico de forma precoz, mientras que las asas afectas sean viables y, por tanto, el daño sufrido reversible.