Utilidad de la RM en las complicaciones de la cicatriz de cesárea. - Iglesias Castañón, Alfonso; Arias González, Mercedes; Seijo Rodríguez, Raquel; Herreros Villaraviz, Marta; Nieto Parga, Ángel; Nieto Baltar, Beatriz (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir diferentes tipos de complicaciones que podemos encontrarnos asociadas a la cicatriz de cesárea y describir sus hallazgos característicos en resonancia magnética (RM) Revisión del tema INTRODUCCIÓN La tasa de partos por cesárea ha aumentado en España, casi un 10% en los últimos diez años. Aunque la Organización Mundial de la Salud recomienda situar la tasa de parto por cesárea en un 1015%, España tiene actualmente, una tasa de un 25,25%, según los últimos datos publicados por el Ministerio de Sanidad. Aún así es inferior a la tasa de otros países como Brasil cuya tasa de parto por cesárea es 52%, Italia 38%, México 39% y Estados Unidos 33%.