PIE PLANO:: LA APORTACIÓN DEL RADIÓLOGO. - Martínez Fernández, Margarita; García Gerónimo, Almudena; Hernández Sánchez, Lucía; Cruces Fuentes, Elisabeth; Vicente Zapata, Irene; Botia González, Carmen (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir la anatomía y fisiopatología del arco plantar, los signos en la radiología simple de su colapso, y los hallazgos en la Resonancia Magnética de las alteraciones asociadas en sus principales estabilizadores estáticos y dinámicos Revisión del tema ÍNDICE DE CONTENIDOS: - DEFINICIÓN - PIE PLANO INFANTIL - PIE PLANO ADULTO - RECUERDO ANATÓMICO Y FUNCIONAL - ETIOLOGÍA DEL PIE PLANO - RADIOLOGÍA SIMPLE EN EL ESTUDIO DEL PIE PLANO - RESONANCIA MAGNÉTICA EN EL ESTUDIO DEL PIE PLANO - CORRELACION ENTRE LOS HALLAZGOS DE LA RX Y LA RM - MANEJO TERAPEUTICO