ECOGRAFÍA CON CONTRASTE:: DIAGNÓSTICO DE NÓDULOS HEPÁTICOS EN HEPATÓPATAS. - Inchausti Iguiñiz, Elena; Esnaola Albizu, Maite; Poch Zatarain, Montserrat; Agote Jeimen, Maria Arantzazu; Astiazaran Rodriguez, Ainhoa; Alustiza Echeverria, Jose Maria (Seram, 2018)
Objetivos Determinación de la sensibilidad de la ecografía con contraste en el estudio y caracterización de las lesiones en hepatópatas, para poder diferenciar nódulos benignos de malignos, entre los cuales subclasificamos el hepatocarcinoma (HCC) del colangiocarcinoma (CCC). Material y métodos Estudio observacional, retrospectivo, en el que durante 28 meses, (continuidad de un estudio previo, en el que aumentamos el número de la muestra), se contrasta el resultado de la ecografía con contraste con, una segunda prueba de imagen (TC o RMN con contraste) cuando éste presenta un patrón típico de HCC (patrón dinámico típico presente); o con el resultado histológico o el seguimiento clínico de la lesión, cuando el patrón es atípico.