LA ECOGRAFIA EN EL ESTUDIO DE LOS BULTOMAS DEL ESPACIO BUCAL - Gallardo Agromayor, Elena; Landeras Alvaro, Rosa; García-Barredo Pérez, Rosario; Lastra García-Barón, Pedro; Fernández Florez, Alejandro; López Rasines, Gerardo (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El propósito de este trabajo es mostrar la utilidad de la ecografía en el diagnóstico de lesiones palpables en el espacio bucal Revisión del tema 1.- ANATOMIA Y CONTENIDO DEL ESPACIO BUCAL (EB): La pared medial está formada por el músculo buccinador y la fascia que lo recubre, que se extiende desde la mandíbula en la parte inferior al arco cigomático en la parte superior. La porción profunda de la pared lateral está formada por los músculos de la expresión facial. A un nivel más superficial que estos músculos, se sitúa la fascia superficial y la piel. El límite anterior del espacio bucal está formado por el músculo orbicular de la boca.