PATOLOGÍA CEREBELOSA:: MÁS QUE TUMORES Y CAUSAS DEGENERATIVAS. UN ABORDAJE GENERAL. - Pérez Martín, Alejandro; Rodríguez Benítez, Amado; García Villar, Cristina; Sanchez-Carpintero De La Vega, Macarena; Liberato Cano, Cristina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Repasar las diferentes patologías que pueden afectar al cerebelo - Identificar los principales hallazgos de imagen que nos permitan establecer un diagnóstico diferencial entre ellas. Revisión del tema El cerebelo es un órgano muy complejo a nivel estructural y funcional. Aunque ocupa la mayor parte del volumen de la fosa posterior, constituye únicamente el 10% de la masa del sistema nervioso central. Puede estar afectado por múltiples patologías entre las que se incluyen malformaciones, alteraciones vasculares, tumores, traumatismos, infecciones o enfermedades degenerativas. En este trabajo haremos un repaso y un diagnóstico diferencial entre las entidades más frecuentes.