Tumores neuroendocrinos abdominales:: un reto diagnóstico - Novo Amado, Alba Maria; Fraga Sánchez, María; González Ramírez, Jorge; Crespo Teijeiro, José Manuel; Miras Castelao, Clara; Bermúdez Cancelo, José Manuel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos radiológicos y las formas de presentación más frecuentes de los tumores neuroendocrinos (TNE) abdominales. Conocer la utilidad de las pruebas de imagen y la importancia del radiólogo en el diagnóstico y el seguimiento Revisión del tema Entre los tumores neuroendocrinos se incluyen un grupo heterogéneo de neoplasias que comparten su origen en las células endocrinas derivadas de la cresta neural embrionaria, neuroectodermo y endodermo. Presentan una incidencia menor que los adenocarcinomas o los tumores epidermoides con una incidencia estimada de 1,6-2 casos por 100.000 habitantes al año.